当前位置 :主页 > 注册公司 >

@中考生 海南初中毕业生体育考试3月15日开考_海南新闻中心_海南

* 来源 :http://www.julia-bond.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-26 09:30 * 浏览 :

    11日,记者从海南省教育厅了解到,海南省2018年初中毕业生体育考试将在3月15日至4月20日进行,考试项目包括坐位体前屈、男生1000米跑、女生800米跑,测试成绩将直接影响中考录取。

    据悉,测试方法将按《国家学生体质健康标准》测试的操作方法执行,所有项目统一采用电子测试仪器测试,2017香港六和。需要注意的是,男生1000米跑、女生800米跑只能跑一次;坐位体前屈考生可进行两次,取最高的一次成绩作为考生的该项成绩。海南省教育厅要求市县(单位)中招办按《2018年海南省初中毕业生体育考试评分标准》计算考生体育考试成绩,坐位体前屈满分20分,男生1000米跑、女生800米跑满分30分,两项共计50分,以两项考试成绩总分计入中招考试总分,按等级划分为ABCDEF6个等级,A等40—50分;B等35—39分;C等30—34分;D等25—29分;E等20—24分;F等0—19分,等级达到C等以上的考生方可被省一级学校和面向全省招生的其他普通高中学校录取。

    体育考试中,病残学生可申请免考和缓考。身患严重疾病及残疾的学生,可凭市县(单位)教育行政部门指定的县级及以上医院证明提出免考申请,经学校及考生家长签署意见,由学校报市县(单位)中招办核准并公示一周无异议后方可准予免考,其体育科成绩按C等的下限即30分计入该生中考总分,医院证明和申请书原件须装入该生中考档案备查;对考前突发伤病或女生例假无法参加考试的学生,由学校报当地主考,经在场医生核准,当地主考签字同意后可以缓考。缓考的考生,应在考试日期后一周左右参加补考,届时,仍不能参加考试的学生,其体育成绩按免考得分30分的50%即15分计入该生中考总分。

    省教育厅提醒,考生须在规定时间内参加考试,如考生自行放弃考试项目,则该项目作零分处理,已考项目按最后得分计入该生中考总分,无故缺席者或已参加考试但中途退场的考生不予补考。

    原标题:@中考生 海南初中毕业生体育考试3月15日开考